#lemper
44655 Posts

Top posts

2019/07/06 16:36:12

Ide cemilan endes markondes untuk weekend ini! 😍 Lemper, risoles dan kroket dari @lempermanalagi.id ini asli enak banget‼. Lempernya endut dan gurih (gak kemanisan juga), risoles & kroketnya creamy dan mantap banget! Semua produknya juga tidak menggunakan MSG, pengawet, pewarna dan essence apapun. Asli WAJIB COBA! 😋 Capcus order syekarang juga di @lempermanalagi.id ! 🤩 #lempermanalagi #lemper #risoles #kroket #jajanansurabaya #jajansurabaya #lempersurabaya #kulinersurabaya #youtuber #vlogger #youtubersurabaya #vloggersurabaya #foodvloggersurabaya #indonesianyoutuber #youtuberindonesia #surabayafoodie

1629
31
2019/12/20 15:37:00

Wah, ternyata ada beberapa jenis makanan Jepang yang mirip dengan makanan Indonesia seperti berikut ini 😉⁣ .⁣ .⁣ LIKE ❤ TAG TEMANMU✔⁣ .⁣ Jangan Lupa Follow @kulinerlegend . .⁣ Credit 🎥👉@kokikutv⁣ "Please Contact Us For Credit or Removal."⁣ .⁣ .⁣ ------------------------------⁣ #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlegend #makansiang #makananenak #kulinerjepang #mieayam #ramen #klepon #dango #sate #yakitori #miegoreng #yakisoba #lemper #sushi #onigiri #bacang #kulinerlegendaris #nasgor #foodnesia #makanpedas #indomiegoreng #kulineran #wisatakuliner #kulinerjakarta #kulineraddict #bakmi #jktculinary #makanmakan

9723
95
2019/10/03 14:09:12

Goeiemorgen! 🙌🏼 de stoofpot van gisteren was een groot succes! We hebben nog 2 porties over dus dat wordt vandaag weer genieten! 🥰 Deze ochtend dus geen diner tip, maar wel een overheerlijke snack tip! ✨ Een koolhydraatarme versie van lemper! Hij is smaakvol, leuk om te maken en vooral lekker om op te eten 🥰 Een echte aanrader, en ultieme snack nu het weer wat kouder is buiten! 👌🏼 Wie heeft hem al eens gemaakt? Het recept is te vinden op mijn website. (Link in bio) Fijne donderdag allemaal! X #oanhskitchen #koolhydraatarm #glutenvrij #lemper

361
54
2020/03/21 08:57:05

Sementara ga bisa ke pasar, liat potona dl aj y 😂 #Repost @jogjafoodrink • • • • • • Pasar Kotagede Yogyakarta SURGA JAJAN PASAR . nih ya kukasih tau, kalau sore-sore cari jajanan pasar ke Kota gede aja. Pasnya dimana? Ya di pasarnya atuuuu hahaha 😂 . Coba deh, ABSEN satu-satu ada apa aja disitu?? . . #jogafoodrink #jajanpasar

4444
73
2019/09/16 15:04:57

Setor thegaring 231... #salkomsel#thegaring231#thegaring.ig#lemper udang#

110
9
2019/11/12 08:34:18

Assalamualaikum..selamat pagi😊. Lemper Ayam, salah satu isi snack box favorite banyak orang. Kemarin bikin ketan cuman 1/4 kg jadinya 8 pcs, Alhamdulillah jadi rebutan😄. Yuk bikin moms..berikut resepnya. . LEMPER AYAM by @trisulistijani.2908 Bahan : 250 gr Beras Ketan, cuci bersih & rendam 1 jam, tiriskan 200 ml Santan dr 1/2 btr kelapa 2 lbr Daun pandan, simpulkan 1 sdt Gula 1/2 sdt Garam Daun pisang secukupnya, bersihkan & layukan dulu Semat/lidi Bahan Isi : 250 gr Daging ayam tanpa tulang, rebus & suwir-suwir 1 btg Serai, ambil bagian putihnya & memarkan 2 lbr Daun salam 1 sdt Gula 1/4 sdt Garam 1/4 sdt Kaldu jamur/kaldu bubuk 150 ml Santan dr 1/2 btr kelapa 1 sdm Minyak goreng utk menumis Bumbu halus : 5 btr Bawang merah 3 siung Bawang putih 2 btr Kemiri sangrai 1/4 sdt Merica 1/4 sdt Ketumbar sangrai Cara buat : Isi : 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam & serai, aduk-aduk hingga harum & bumbu matang. 3. Masukkan ayam suwir, garam, gula & santan. Masak hingga santan menyusut, tambahkan kaldu jamur, aduk rata. Koreksi rasa. Masak sambil sesekali di aduk agar tdk gosong hingga bumbu meresap & kering (agar tdk cepat basi). Angkat & sisihkan Ketan : 1. Rebus santan bersama daun pandan, tambahkan gula & garam. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tdk pecah. Koreksi rasa. Angkat. 2. Panaskan pengukusan, kukus beras ketan selama 10-15 menit (setengah matang). Angkat & pindahkan ketan dlm baskom 3. Tuang santan rebus bertahap ke dalam ketan sambil diaduk hingga santan terserap dlm ketan. 4. Didihkan kembali pengukusan, kukus kembali ketan selama 30 menit/hingga matang. Angkat 5. Ambil secukupnya ketan lalu pipihkan, beri isian secukupnya. Bentuk lonjong sambil sedikit dipadatkan. Bungkus dg daun pisang, gulung & padatkan, semat ujungnya. Lakukan hingga ketan habis. 6. Terakhir, didihkan kembali pengukusan, kukus lemper selama 30 menit. Angkat & dinginkan. Lemper Ayam siap disajikan. Happy baking moms☺ & semoga bermanfaat. Support @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula & host @dapur_bu.hadi #posbarbcp #posbarbcp_anekalemper #posbarbcp_121119 #posbarbcp_trisulistijani.2908 #bcpteam_dapoerlegit

142
29
2020/01/12 10:06:50

Lemper yang selalu menjadi favourite nya kokoh #drummerkuliner. . Buat yang ud pernah cobain pasti tau deh kelezatan dari lemper ini , buat yang belum pernah cobain wajib deh cobain yah guys , recommended by me #kokohdrummersukak 😍😍😍. 📸 Lemper Ayam @depotmie168_jakarta. . #lunch #food #foodies #lemper #satay #foodporn #snack #jakarta #indonesia #latepost #igers #photooftheday #instafood #foodstagram #foodpics #foodblogger #jktfoodies #yummy #delicious #favourite #instagood #bakso #noodles #breakfast #chicken

278
69
2019/11/06 10:57:16

Assalamu'alaikum.. Bismillah . . Lemper, kue gurih tradisional yg dibikin dari ketan yg diaron dengan santan lalu dikukus dan diberi isian gurih, misal ayam, abon, serundeng dll. Kali ini bikin lemper dengan isian ayam bumbu opor untuk tema mingguan @baking_bareng dg sponsor kita sister shalehah mb eka @sayangbebe 😘 smoga makin sukses makin rajinnn baking cooking ya😊 _______________________ LEMPER isi OPOR AYAM Ummuzia Bahan: 1kg ketan 1liter santan Daun pandan 2 sdm garam Isian: 400gr Daging ayam, rebus.potong kecil" Bumbu halus: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 1 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 2 butir kemiri 3 lembar Daun salam 4 lembar daun jeruk purut 1 sereh, geprek Secukupnya Garam, gula, lada bubuk Secukupnya Santan kental Cara membuat: Rebus santan, pandan dan garam sampai mendidih. Masukkan ketan yg sudah dicuci bersih dan direndam skitar 30menit. Aron sampai set sambil terus diaduk. Kukus hingga matang. Isian: Tumis semua bumbu sampai harum, masukkan ayam sambil diaduk. Tuang santan. Masak hingga set dan matang. Ambil sekepalan tangan ketan, beri isian opor. Bungkus dg daun pisang. . @baking_bareng #baking_bareng #bakingbareng133_lemper #bakingbareng_alisaummuzia #bakingbareng_lampung #lemperayam #lemper

124
4

Recent posts

2020/04/08 01:19:14

CB Day01. Delivery from @ratulemper for the essential worker, making day in the quiet office much better 😊 Ping them up for the most awesome #lemper in Singapore!

11
0
2020/04/08 00:22:44


7
0
2020/04/07 22:22:09

KUE SAKURA/KARAMEL😍 MENERIMA PEMESANAN & SIAP ANTAR KETEMPAT. ANEKA KUE TRADISIONAL HOME MADE & HALAL. BISA DALAM JUMLAH BANYAK MAUPUN SEDIKIT SEPERTI PESTA ULANG TAHUN, ARISAN ATAU ACARA LAINNYA. MUTU TERJAMIN, RASA MAKYUS😘& HARGA PAS💰. #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuemedan #medan #kuliner #kulinermedan #halal #kulinermedanhalal #homemade #buatantangan #buatansendiri #hargapas #hargapasar #enak #rasanyajuara #kue #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #bolukukus #kuesakura #lemper #wajik #wajikketan #hunkwe #kuelapis #lapislazuli #donatmadu #putuayu

2
0
2020/04/07 22:12:10

KUE SAKURA/KARAMEL😍 MENERIMA PEMESANAN & SIAP ANTAR KETEMPAT. ANEKA KUE TRADISIONAL HOME MADE & HALAL. BISA DALAM JUMLAH BANYAK MAUPUN SEDIKIT SEPERTI PESTA ULANG TAHUN, ARISAN ATAU ACARA LAINNYA. MUTU TERJAMIN, RASA MAKYUS😘& HARGA PAS💰. #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuemedan #medan #kuliner #kulinermedan #halal #kulinermedanhalal #homemade #buatantangan #buatansendiri #hargapas #hargapasar #enak #rasanyajuara #kue #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #bolukukus #kuesakura #lemper #wajik #wajikketan #hunkwe #kuelapis #lapislazuli #donatmadu #putuayupandan

3
0
2020/04/07 21:50:56

KUE SAKURA/KARAMEL😍 MENERIMA PEMESANAN & SIAP ANTAR KETEMPAT. ANEKA KUE TRADISIONAL HOME MADE & HALAL. BISA DALAM JUMLAH BANYAK MAUPUN SEDIKIT SEPERTI PESTA ULANG TAHUN, ARISAN ATAU ACARA LAINNYA. MUTU TERJAMIN, RASA MAKYUS😘& HARGA PAS💰. #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuemedan #medan #kuliner #kulinermedan #halal #kulinermedanhalal #homemade #buatantangan #buatansendiri #hargapas #hargapasar #enak #rasanyajuara #kue #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #bolukukus #kuesakura #lemper #wajik #wajikketan #hunkwe #kuelapis #lapislazuli #donatmadu #putuayu

3
0
2020/04/07 21:48:58

Tempe bungkus daun Untuk produksi tempe bungkus daun sendiri, ini adalah usaha turun menurun, kini tidak hanya produksi tempe bungkus daun biasa, tetapi juga tersedia mendoan bungkus daun lho. Penasaran? Tertarik? Tunggu apalagi, yuk langsung hubungi nomor Ibu Sumarni 0813-2664-7721 (WA only ya) Semua produk made by order ya, jadi tidak ada ready stok 🥰 Untuk tempe minimal order 2 hari sebelumnya ya, karena proses nya panjang tidak langsung jadi 🥰 Happy order 🥰 #ordersnack #snack #jajanan #jajananpasar #nasi #nasidus #tempe #tempedaun #mendoan #mendoandaun #eggroll #arisan #oleholeh #oleholehbantul #oleholehjogja #jogja #catering #cateringjogja #nasibox #kue #gorengan #cookingclass #kuepastel #lemper #cakegulung #risoles #kuepie

1
0
2020/04/07 21:16:56

PUTU AYU😍 MENERIMA PEMESANAN & SIAP ANTAR KETEMPAT. ANEKA KUE TRADISIONAL HOME MADE & HALAL. BISA DALAM JUMLAH BANYAK MAUPUN SEDIKIT SEPERTI PESTA ULANG TAHUN, ARISAN ATAU ACARA LAINNYA. MUTU TERJAMIN, RASA MAKYUS😘& HARGA PAS💰. #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuemedan #medan #kuliner #kulinermedan #halal #kulinermedanhalal #homemade #buatantangan #buatansendiri #hargapas #hargapasar #enak #rasanyajuara #kue #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #bolukukus #kuesakura #lemper #wajik #wajikketan #hunkwe #kuelapis #lapislazuli #donatmadu #putuayu

3
0
2020/04/07 21:16:49

PUTU AYU😍 MENERIMA PEMESANAN & SIAP ANTAR KETEMPAT. ANEKA KUE TRADISIONAL HOME MADE & HALAL. BISA DALAM JUMLAH BANYAK MAUPUN SEDIKIT SEPERTI PESTA ULANG TAHUN, ARISAN ATAU ACARA LAINNYA. MUTU TERJAMIN, RASA MAKYUS😘& HARGA PAS💰. #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuemedan #medan #kuliner #kulinermedan #halal #kulinermedanhalal #homemade #buatantangan #buatansendiri #hargapas #hargapasar #enak #rasanyajuara #kue #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #bolukukus #kuesakura #lemper #wajik #wajikketan #hunkwe #kuelapis #lapislazuli #donatmadu #putuayu

2
0
2020/04/07 21:15:01

PUTU AYU😍 MENERIMA PEMESANAN & SIAP ANTAR KETEMPAT. ANEKA KUE TRADISIONAL HOME MADE & HALAL. BISA DALAM JUMLAH BANYAK MAUPUN SEDIKIT SEPERTI PESTA ULANG TAHUN, ARISAN ATAU ACARA LAINNYA. MUTU TERJAMIN, RASA MAKYUS😘& HARGA PAS💰. #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #kuemedan #medan #kuliner #kulinermedan #halal #kulinermedanhalal #homemade #buatantangan #buatansendiri #hargapas #hargapasar #enak #rasanyajuara #kue #jajanan #jajanankekinian #jajananpasar #bolukukus #kuesakura #lemper #wajik #wajikketan #hunkwe #kuelapis #lapislazuli #donatmadu #putuayu

2
0
2020/04/07 18:55:18

Tap love ♥️ dulu ya bun sebelum baca resepnya 😘 ••• LEMPER AYAM (Untuk 9 buah ) . Bahan-bahan : 200 gram beras ketan, direndam 1 jam, ditiriskan 1 lembar daun salam  1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 3/4 sendok teh garam  125 ml santan dari 1/4 butir kelapa  daun pisang untuk membungkus ⬇️ Bahan Isi: 2 buah paha ayam atas bawah  500 ml air  1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 lembar daun salam  3/4 sendok teh garam  1/4 sendok teh merica bubuk  1/2 sendok teh gula pasir  100 ml santan dari 1/4 butir kelapa ⬇️ Bumbu Halus: 6 butir bawang merah  4 siung bawang putih  3 butir kemiri, disangrai 1 sendok teh ketumbar ⬇️ Cara membuat : Isi: rebus ayam dan air sampai matang. Angkat ayam. Suwir-suwir dagingnya dan ukur 250 ml air kaldunya. Campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih. Tuang santan. Masak sampai meresap. Dinginkan. ⬇️ Beras Ketan : Kukus beras ketan 20 menit. Angkat. Rebus santan, daun salam, serai, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan beras ketan. Masak sampai meresap. Angkat dan kukus 30 menit sampai matang. Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan daun pisang. __⁣⁣ ⁣⁣. Yᵤₖ FₒₗₗₒW !⁣⁣ ⁣⁣ 👉 @resep_kue_tradisional⁣ ⁣⁣ 👉 @resep.kuebolu⁣ ⁣⁣ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Share⁣ ⁣. __ #lemperayam #lemper #kuebasah #jajananpasar #sajiansedap #resepdasar #makanankhasindonesia #kuejadul #makanantradisional #resepkuebasah #kuetradisional #berasketan #kuepasar #bikinansendiri #kuebasah #resepjajananpasar #resepkuetradisional #berbagiresepkue #resepcemilan #resepmudah *credit @lidyafoods

38
1
2020/04/07 18:46:03


21
10
2020/04/07 17:17:22

Terbuat dari beras ketan yg ditanak dg santan . Diisi tengahnya dg abon daging ayam Perpaduan rasa asin & manis yg pas mantap . Kwtannya nggak ngletis 👍 Bisa dipesan melalui @endanglumintu123 Toko Hosana Banjarnegara #jajanantradisionalindonesia #lemper #disyukuridinikmati😇 #hatiygsenangadalahobat

27
0
2020/04/07 14:00:14

Kalau lagi di Medan memang uda wajib banget ke @gogo_risol untuk snack legendarisnya ini loh! Mulai dari Risol, Kroket, hingga Lemper, semua kamu bisa jadiin oleh-oleh kok gogoers.. Bisa juga pesen yang mentah beku untuk disimpan dan dimasak lagi kemudian, jadi ga perlu ragu untuk distock dulu dirumah yaa! . . Tersedia ✅Risol Ayam ✅Lemper Ayam ✅Kroket Ayam . Untuk pemesanan: Alamat : Jl Mojopahit no53 Medan Call/ Wa : +62877 6618 7639 . . #kulinermedan #kuliner #risoles #risol #risolgogomedan #risolgogo #risolgogospesial #medanfood #anakjajan #yummy #kulinerindonesia #makananenak #foodgram #instafood #medan #foodstagram #kulineraddict #indonesia #lensakuliner #wisatakuliner #oleholehmedan #jajanankekinian #jajananmedan #lemper #kroket #steliondesign

20
1
2020/04/07 12:50:19

udah pernah nyobain? coba dululah biar tau. yuk order! 0813-6728-5308 atau DM delivery tiap hari, 07.00 meluncur bos. pesanan jumlah besar? sini sini sini. #dapurrumahgadang #jajananpasar #risol #lemper #ketansrikaya #nagasari #kue #manna #bengkuluselatan

15
0
2020/04/07 10:38:49

Pinandu lah pian apa ini ? 😁 Ini ngarannya #lemper ,salah satu #kuetradisional #kuetradisionalindonesia yg emak suka 😍 hhmmmm...dibuat dengan bahan bermutu tinggi dengan kombinasi rasa vanilla dan cokelat,yg memanjakan lidah penikmatnya disetiap gigitan,menerbangkan angan2 ke masa lalu #ehsalahdeng 😅 itukan es krim #viennetta ya 😝 #emakhalu 😜 intinya lemper ini endul banget,apalagi versi #lemperbakar...dibuat dari #berasketan yg diisi #abon dalemnya 😋😋😋 *selamat siang...#stayathome #jagaimun #jagakesehatan #keepbahagia salam hangat dari emak PEMUJA KETAN 😘😆

9
0
2020/04/07 08:33:22

Udah pada tau belum? Meski #dirumahaja tetep bisa order Lemper Purnama lho. Yes, walaupun kounter tutup buat sementara waktu, tapi Lemper Purnama masih terima pesenan, tidak ready stock ya.. hanya dibuat sesuai pesanan saja. . Lemper Purnama punya 8 varian lemper kekinian nih, antara lain: Ayam Original, Ayam Pedas, Ayam Kecap, Ayam Kari, Ketan Gurih, Ayam Bumbu Bali, Ayam Cabe Hijau, dan Tuna Rica. Jadi kalau kepengen lemper yang bersih dan enak, cobain deh Lemper Purnama. Harga IDR 32k (box isi 6) dan IDR 60k (box isi 12). Dikemas rapi dalam box eksklusif yang cantik, juga cocok untuk gift atau oleh-oleh. Buat sarapan atau tea time mantap banget deh. Cuss pesen sekarang juga. Lemper Purnama IG: @lemperpurnama WA: 081809703100 #helenysm #helenyangsukamakan #localfood #lemper #indonesianfood #seleranusantara #kulinerbandung #bandungfoodies #food #culinary #foodgasm #foodporn #foodoftheday #foodgram #foodgrapher #ilovetoeat #foodblogger #foodpost #foodlife #instafood #foodphotography #foodstagram #foodie #xt2 #fujifilm #foodies

68
12
2020/04/07 05:56:00

Alhamdulillah suka snacknya #onde kacang ijo# #risoles sayur# #lemper bakar ayam# #donat kentang# #aneka rasa bomboloni# #pastel renyah isi sayuran telor# #kueh pie buah dan susu#

6
0
2020/04/06 20:59:08

Aneka Snack Berikut adalah beberapa produk aneka snack yang di buat oleh Ibu Sumarni, ada : 1. Schootel 2. Kue pie buah 3. Lemper 4. Cake gulung 5. Risoles Dan masih banyak lagi. Tertarik? Tunggu apalagi, yuk langsung hubungi nomor Ibu Sumarni 0813-2664-7721 (WA dan call only ya) Semua produk made by order ya, jadi tidak ada ready stok 🥰 Happy order 🥰 #ordersnack #snack #jajanan #jajananpasar #nasi #nasidus #tempe #tempedaun #mendoan #mendoandaun #eggroll #arisan #oleholeh #oleholehbantul #oleholehjogja #jogja #catering #cateringjogja #nasibox #kue #gorengan #cookingclass #kuepastel #lemper #cakegulung #risoles #kuepie #bakpia

1
0
2020/04/06 20:01:12

Walau sempet nyasar akhirnya sampe juga Thanks kaka Ika yg sudah order buat mama tercinta ❤🙏 Kroket Risol mayo Soes ‌For order and details Snack @kkkkitchen Wa 📲 081316543910 #snack #snackmeeting #snackbox #boxsnack #kotaksnack #snackkotak #lemper #lemperayam #juallemper #risolmayo #jualrisol #risolmayopedas #risoles #kuesoes #jualsoes #soes #chouxpastry #panada #foodgasm #foodporn #foodphotography #jualsnack #jualkuebasah #kroket #jualkroket #kroketdaging

13
0
2020/04/06 18:33:50

Lemper Ayam *pulut putih 1/4 *ayam 3 ons *kemiri 4buah *lengkuas 2 cm *ketumbar 1 sendok kecil *daunsalam 3lembar *sere 1 lembar *santan murni 500 ML *bawang putih 5 siung *bawang merah 3 siung *2 lembar daun pisang *50 ML mnyak makan #lemper ayam home made #lemperayam

3
0
2020/04/06 18:09:10

" K U E T R A D I S I O N A L " . . Lemper Ayam By @luis_widarto Bahan : -500 gr beras ketan putih, cuci bersih, siram air mendidih diamkan 1 jam, tiriskan -350 ml santan -1 sdt garam -2 lembar daun pandan ⏩Kukus beras ketan selama 15 menit, rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, lalu masukkan beras ketan yg sudah dikukus kedalam santan, aduk rata, biarkan meresap. Kukus kembali ketan selama 30 menit. Bahan Isi : -500 gr dada ayam kukus, suwir kecil2 -250 santan -2 lembar daun salam -3 lembar daun jeruk -1 batang sereh -½ sdt merica bubuk -Gula dan garam secukupnya Bumbu Halus : -6 siung bawang merah -3 siung bawang putih -1 sdt ketumbar -3 butir kemiri ⏩Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak, masukkan daun salam daun jeruk, merica bubuk dan ayam adk sebentar lalu tuang santan, aduk rata, biarkan bumbu meresap dan isian benar2 kering, angkat. Bahan Lain : -Daun pisang secukupnya untuk membungkus Cara Membuat : ⏩Siapkan daun pisang, ambil ketan (60 gr) pipihkan pakai sendok nasi, beri isian 1 sdm penuh lalu gulung dan bungkus. ⏩Lakukan sampai ketan dan isian habis. Catatan : Merendam beras dengan air mendidih supaya proses masak beras ketannya lebih cepat, dan mempersingkat waktu dari pada direndam pakai air biasa. @uploadkompakan #uploadkompakan #ukkwetradisyenel . . #lemper #lemperayam #regrann

405
2
2020/04/06 16:19:16

あなたの目は沈んでいます . . . . . . . . . . . . . #家にいるだけ #コロッグ #あなたの乗組員 #東京 #日本 #lemper.enak

65
2
2020/04/06 15:48:07


16
1
2020/04/06 12:38:16

Perut keroncongan bikin nggak fokus! yuk order! chat wa 0813-6728-5308 atau DM. diantar setiap hari. mulai 07.00 meluncur ke TKP #dapurrumahgadang #jajananpasar #manna #risol #lemper #bengkuluselatan

7
0
2020/04/06 12:10:59

LEMPER 300biji jazakallah khairan katsiiraa MBA HENY🙏 #Lemper #madebyenes #kulinertarakan

15
0
2020/04/06 11:37:50

LEMPER AYAM GULUNG⁣ by @repost @resepkuelokal⁣ ⁣ Bahan:⁣ 2 butir telur, dibuat dadar tipis⁣ ⁣ Bahan isi:⁣ 500 gr paha ayam atas bawah⁣ 400 ml air 30 gr bubuk @fibercreme⁣ 6lembar daun jeruk, dibuang tulangnya⁣ 2 lembar daun salam⁣ 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan⁣ 2 cm lengkuas, dimemarkan⁣ 1 sdt garam⁣ 1/2 sdt merica bubuk⁣ 2 sdm gula pasir⁣ 300 ml air + 50 gr @fibercreme⁣ 2 sdm minyak untuk menumis⁣ ⁣ Bumbu halus:⁣ 10 butir bawang merah⁣ 6siung bawang putih⁣ 2 cm kencur⁣ 2 sdt ketumbar⁣ 1/2 sdt jintan⁣ 6 butir kemiri, disangrai⁣ ⁣ Bahan kulit: ⁣ 500 gr beras ketan, direndam 1 jam⁣ 300 ml + 100 gr @fibercreme⁣ 2 sdt garam⁣ 2 lembar daun salam⁣ 5 daun jeruk⁣ 4 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan⁣ 2 sdt gula pasir⁣ Daun pisang untuk membungkus⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Isi: rebus paha ayam dan air @fibercreme encer sampai matang. Angkat ayam dan memarkan. Rebus lagi sampai mendidih.⁣ 2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak sampai meresap.⁣ 3. Tuang @fibercreme kental. Masak sampai berminyak angkat dan tiriskan dari minyaknya. Suwir² halus dan dinginkan.⁣ 4. Kulit: kukus beras ketan 15 menit. Angkat. ⁣ 5. Rebus @fibercreme , garam, daun salam, serai dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam beras ketan. Aduk sampai terserap.⁣ 6. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.⁣ 7. Pipihkan adonan di atas daun. Tabur isi, gulung. Lapisi dengan dadar. Potong-potong.⁣ ⁣ Follow me @dapurkuelezat ⁣ ⁣ #segalaresepada#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #lemper #reseplemper

57
0